Начать блог на снобе
Все новости

Летчики-испытатели повторят заход на посадку SSJ-100, разбившегося в Шереметьево

Самолет-лаборатория SSJ-100 полностью воссоздаст заход на посадку самолета, разбившегося в Шереметьево 5 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах
15 июня 2019 15:08

Сотрудники лаборатории в точности повторят также и все действия экипажа в кабине, восстановленные по данным бортовых самописцев. «Полет может быть сымитирован летчиками в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском», — сказал собеседник агентства.

Катастрофа в Шереметьево:

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, подал сигнал бедствия и вернулся в Шереметьево. При приземлении судно несколько раз ударилось о взлетно-посадочную полосу и загорелось. Из находившихся на борту 78 человек, погиб 41.

Расследование катастрофы: 

14 июня Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал отчет о катастрофе SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. В документе описана поминутная хронология событий, даны записи разговоров экипажа, представлены фотографии сгоревшего лайнера, в том числе места, куда попала молния.  

МАК ранее заявлял, что в рамках расследования катастрофы планируются математическое моделирование полета и эксперименты на полнопилотажном тренажере.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Студента Санкт-Петербургского государственного университета Лукаса Латца отчислили из института за статьи об экологических протестах в России, сообщает «ОВД-Инфо»
Итальянский суд оставил в силе обвинительный приговор, по которому актриса Орнелла Мути приговаривается к шести месяцам тюрьмы условно из-за ужина с Владимиром Путиным, ради которого она пропустила спектакль, использовав поддельную медицинскую справку, сообщает BBC
Телеведущая Елена Малышева прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» выпуск передачи «Жить здорово» под названием «Откуда берутся кретины». На заставке выпуска было написано «Мой ребенок — идиот»
Дело против корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова — сегодня главная тема в России. Его детали обсуждает общественность, о нем пишут интернет-СМИ. Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой, посвященной журналисту. В то же время государственные телеканалы заговорили о деле Голунова далеко не сразу. «Сноб» рассказывает, как именно они освещали события, связанные с журналистом