Все новости

Студента из Германии отчислили из СПбГУ после статей об экологических протестах

Студента Санкт-Петербургского государственного университета Лукаса Латца отчислили из института за статьи об экологических протестах в России, сообщает «ОВД-Инфо»
15 июня 2019 13:30

14 июня Латц получил уведомление из ректората СПбГУ об отчислении. Причину, по которой это произошло, университет ему не сообщил. 

Что еще известно:

В конце мая на студента составили протоколы о трудовой деятельности без разрешения на работу. Полицейские задавали ему вопросы по поводу интервью с активистами челябинского движения «Стоп ГОК», после чего выписали штраф на две тысячи рублей. Латц намерен обжаловать эти действия в суде. 

Экологический протест в Челябинске:

Движение «Стоп ГОК» выступает против строительства горно-обогатительного комбината в Челябинске. Активистов движения обвиняют в попытке поджога территории строительства завода. Они называют это провокацией. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Телеведущая Елена Малышева прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» выпуск передачи «Жить здорово» под названием «Откуда берутся кретины». На заставке выпуска было написано «Мой ребенок — идиот»
Вадим Палько
Итальянский суд оставил в силе обвинительный приговор, по которому актриса Орнелла Мути приговаривается к шести месяцам тюрьмы условно из-за ужина с Владимиром Путиным, ради которого она пропустила спектакль, использовав поддельную медицинскую справку, сообщает BBC
Дело против корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова — сегодня главная тема в России. Его детали обсуждает общественность, о нем пишут интернет-СМИ. Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой, посвященной журналисту. В то же время государственные телеканалы заговорили о деле Голунова далеко не сразу. «Сноб» рассказывает, как именно они освещали события, связанные с журналистом
Директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, пишет «Медуза»