Top.Mail.Ru

Новости

«ВКонтакте» заблокировала группу о волнениях в Чемодановке

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группу «Чемодановка в огне», где рассказывали о массовой драке жителей с цыганами в селе Чемодановка Пензенской области, сообщает «МБХ медиа»

17 Июнь 2019 12:59

Сейчас на странице группы, говорится, что сообщество заблокировано за призывы к насильственным действиям. По мнению местных жителей, говоривших с журналистами, паблик заблокировали, чтобы «было меньше кипиша, не было огласки, попытались заткнуть рты».

Что еще известно:

В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что информация о конфликте в регионе, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, удалена из соцсетей. Какие конкретно сведения признали фейковыми, не уточняется.

Конфликт в Чемодановке:

14 июня после массовой драки с цыганами жители Чемодановки вышли на народный сход, который закончился перекрытием федеральной трассы М5. В ходе конфликта погиб один человек, еще четверо пострадали. Полиция задержала более 170 участников столкновений, среди которых подозреваемые в убийстве.

16 июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на встрече с жителями села, рассказал о существовании людей, «получающих деньги от Америки и Запада» за распространение дезинформации, которая публикуется в интернете. Он призвал их верить только официальной информации от местных властей.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области вышли на народный сход после того, как пять человек пострадали в массовой драке с цыганами
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, на встрече с жителями села Чемодановка, рассказал о людях, «получающих деньги от Америки и Запада» за распространение дезинформации в каждом регионе России. Видеозапись встречи опубликовал «Сталингулаг»
Приглашаем участников проекта на постановку Малого драматического театра — Театра Европы «Коварство и любовь»

Новости партнеров

Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?