Top.Mail.Ru

Новости

В Петербурге задержали 16-летнего подростка, вышедшего на пикет против Юнармии и политического преследования школьников

17 июня в Санкт-Петербурге задержали 16-летнего Леонида Ш., который вышел на одиночный пикет возле городского комитета образования. О задержании «Снобу» рассказал сам Леонид

17 Июнь 2019 18:07

По словам подростка, он выступил за отказ от Юнармии, потому что «школа для обучения, а не для пропаганды», за бесплатное питание в школьных столовых, а также против «политического преследования учеников». В качестве примера такого преследования он привел случай в хабаровской школе, где учительница отчитала девушку за то, что та прицепила на одежду значок «Навальный 20!8»

Что еще известно:

Школьника увезли в отделение полиции. По его словам, ему не объяснили причину задержания. На место уже приехали родители подростка. Он надеется, что скоро его отпустят.

Леонид Ш. в декабре прошлого года создал профсоюз школьников, после чего ему пригрозили отчислением и прокуратурой. Он рассказывал, что директор вызывала его и других участников организации в кабинет, говорила, что Леонид — экстремист и «недолидер», рекомендовала ученикам держаться от него подальше.

Родители Леонида не поддерживают его взгляды. Они против политической и общественной деятельности сына и осуждают его увлечение трудами Ленина и Чернышевского.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Учащийся средней общеобразовательной школы номер 622 в Петербурге Леонид Ш. создал профсоюз школьников. Из-за этого ему угрожают отчислением и прокуратурой
В Хабаровске учительница физкультуры отчитала школьницу за значок «Навальный 20!8», в котором она пришла на урок
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали

Новости партнеров

Цыганское население из села Чемодановка в Пензенской области и соседнего села Лопатки в принудительном порядке вывезли в Волгоградскую область, сообщает «Новая газета»