Top.Mail.Ru

Новости

Airbus анонсировал появление нового сверхдальнего самолета A321XLR

Европейский авиакосмический концерн Airbus на международном Парижском авиасалоне в Ле-Бурже анонсировал старт разработки сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR, сообщается на сайте компании

17 Июнь 2019 21:55

Самолет A321XLR (аббревиатура расшифровывается как extra-long range — сверхдальний) сможет выполнять рейсы на расстояниях до 8,7 тысячи километров, что на 15 процентов больше, чем у дальнемагистрального A321LR. Ожидается также, что максимальная дальность полета новой модели станет рекордной среди всех существующих узкофюзеляжных моделей.

Что еще известно:

Представители Airbus отмечают, что A321XLR позволит авиаперевозчикам сократить расход топлива в расчете на одного пассажира на 30 процентов, если сравнивать с самолетами предыдущего поколения. Кроме того, в новой модели доработают топливную систему, модифицируют конструкцию шасси для большей нагрузки и оптимизируют конфигурацию закрылков.

Когда и как будут использовать:

Ожидается, что первая версия A321XLR будет станет доступна для авиаперевозчиков с 2023 года. По планам, A321XLR можно будет использовать на менее загруженных дальнемагистральных направлениях, где сейчас используют широкофюзеляжные самолеты.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
17 июня в Санкт-Петербурге задержали 16-летнего Леонида Ш., который вышел на одиночный пикет возле городского комитета образования. О задержании «Снобу» рассказал сам Леонид
В Роскомнадзоре предложили в случае изоляции Рунета оставить доступ к мировой сети для жителей Калининградской области, сказано в приказе ведомства, на который обратила внимание «Медуза»

Новости партнеров

Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?