Top.Mail.Ru

Новости

Активистка из штаба Навального в Саратове рассказала о принуждении к сотрудничеству с ФСБ

Сотрудники ФСБ пригрозили волонтеру саратовского штаба оппозиционера Алексея Навального Ольге, что против нее возбудят уголовное дело, если она откажется сотрудничать с ними. Об этом активистка рассказала в ролике, опубликованном на ютуб-канале саратовского штаба

17 Июнь 2019 18:18

По словам Ольги, к ней перед экзаменом подошла женщина, не имеющая отношения к ее факультету психологии, попросила подняться после экзамена на шестой этаж для перевода на факультет физической культуры и спорта. После экзамена волонтерка пришла туда. В кабинете оказался старший лейтенант ФСБ Александр Коломейчук, который начал задавать вопросы об учебе. Вскоре к ним присоединился еще один сотрудник. Ольгу попросили выключить телефон, затем включили запись ее разговора с матерью, в котором они обсуждали учебу.

Сотрудники ФСБ сказали, что этот разговор якобы могут приобщить к уголовному делу, из-за которого Ольгу отчислят. При этом ее мать уволят с работы и могут тоже привлечь к уголовному делу.

Чего потребовали сотрудники ФСБ:

Они предложили Ольге сообщать информацию о готовящихся расследованиях штаба. После разговора сотрудники органов предложили активистке подписать документ, который запретил бы ей рассказывать о беседе, но девушка отказалась это сделать без адвоката. Она добавила, что один из сотрудников взял у нее паспорт для того, чтобы переписать сведения из него, но документ в итоге не вернул.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
Цыганское население из села Чемодановка в Пензенской области и соседнего села Лопатки в принудительном порядке вывезли в Волгоградскую область, сообщает «Новая газета»
Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?

Новости партнеров

Как мы представляем себе такое понятие, как собственничество? Какие ассоциации приходят на ум? Мужчина-псих, который каждые…