Все новости

СМИ: бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси, осужденный в 2015 году, умер в зале суда сообщают турецкий телеканал A Haber, газета Takvim и другие СМИ
17 июня 2019 19:11

Египетский новостной портал Masrawy со ссылкой на египетское телевидение уточняет, что президент попросил слово в суде, где рассматривалось дело о шпионаже, в котором он проходил главным обвиняемым, выступил и постом упал в обморок.

Что еще известно:

Мурси был пятым президентом Египта и руководил страной с июня 2012 года по июль 2013 года. Его свергли в результате военного переворота.

В 2015 году Уголовный суд Каира приговорил Мурси и 105 членов запрещенной в стране исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в России) к смертной казни по делам о государственной измене, шпионаже в пользу иностранного государства и о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы Вади ан-Натрун во время январской революции 2011 года.

Мурси не проходил по делу о госизмене, его осудили за побег из тюрьмы в 2011 году и участие в массовых беспорядках. В итоге наказание смягчили со смертной казни на пожизненное заключение.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Антон Чугринов
Согласно плану военных, в стране будет создано временное коалиционное правительство
Александр Бакланов
В Египте суд второй инстанции подтвердил смертный приговор бывшему президенту страны Мохаммеду Мурси за подготовку побега из тюрьмы
Вадим Палько
Цыганское население из села Чемодановка в Пензенской области и соседнего села Лопатки в принудительном порядке вывезли в Волгоградскую область, сообщает «Новая газета»
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали