Все новости

BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

Автор ютуб-канала BadComedian Евгений Баженов и подавшая ранее к нему иск на один миллион рублей кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение, сообщает «МБХ медиа»
17 июня 2019 20:10

Как рассказал адвокат блогера Сергей Панченко, стороны считают инцидент урегулированным. На заседании суда 24 июня мировое соглашение «должно быть надлежащим образом процессуально оформлено судом», говорит Панченко. Он добавил, что пока детали соглашения раскрыть не может.

Что говорили в компании:

Ранее о готовности к мировому соглашению заявили в кинокомпании. По словам продюсера Евгения Мелентьева, из-за того, что Баженов показал в своем блоге кадры из фильма «За гранью реальности» общим хронометражем 20 минут, компании пришлось менять условия контрактов с иностранными дистрибьюторами. Кроме того, блогер раскрыл практически всю сюжетную линию фильма, что могло привести к падению продаж картины на легальных ресурсах.

Мелентьев добавил, что сумма иска — формальная, убытки компании намного больше. «Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель»,— высказался продюсер

О конфликте:

3 июня Баженов рассказал об иске от Kinodanz за нарушение допустимого объема цитирования в обзоре на их фильм «За гранью реальности». В поддержку BadComedian выступили продюсер Александр Роднянский, режиссер Сарик Андреасян, фильмы которого также критиковали на ютуб-канале, журналисты Ксения Собчак и Сергей Минаев.

По словам BadComedian, при личной встрече представители Kinodanz заявили о том, что за их действиями стоит Минкульт. Директор департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова уверяет, что ведомство не имеет отношения к конфликту сторон.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Студия KD Studios (Kinodanz), которая через суд потребовала миллион рублей у видеоблогера Евгения Баженова, заявила, что готова пойти на мировое соглашение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на продюсера кинокомпании Евгения Мелентьева. Условий соглашения он не назвал
Ольга Морозова
Министерство культуры России решило не вмешиваться в спор между кинокомпанией Kinodanz и блогером Евгением Баженовым, который ведет ютуб-канал BadComedian
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
Катерина Мурашова
Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?