Top.Mail.Ru

Новости

В Роскомнадзоре предложили оставить в Калининградской области доступ к мировой сети в случае изоляции Рунета

В Роскомнадзоре предложили в случае изоляции Рунета оставить доступ к мировой сети для жителей Калининградской области, сказано в приказе ведомства, на который обратила внимание «Медуза»

17 Июнь 2019 21:31

Также при изоляции Рунета право на доступ в мировую сеть останется за посольствами, консульствами и другими представительствами России за рубежом. При этом направлять трафик за пределы страны будет запрещено, кроме случаев, когда это касается сообщения между пользователями из Калининградской области и других регионов России. 

Что важно знать:

Президент России Владимир Путин подписал закон «о суверенном Рунете» 1 мая 2019 года. В будущем интернет в пределах страны сможет работать без зарубежных технологий, и власти смогут блокировать доступ к любому ресурсу. Расходы на реализацию проекта могут составить более 30 миллиардов рублей.

Оппозиция и гражданские активисты выступили против инициативы. Ее критикуют за возможные сбои в работе сети, подорожание услуг и возможную цензуру со стороны властей.

«Сноб» тоже писал о том, к чему приведет закон о «суверенном Рунете».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Минкомсвязи уточнило, в каких случаях российский сегмент интернета может перейти в режим централизованного управления. Текст постановления опубликован на портале проектов нормативных актов
Президент России Владимир Путин подписал закон об автономной работе российского сегмента интернета, сообщается на портале правовой информации. Это значит, что в будущем интернет в России сможет работать без зарубежных технологий, и российские власти смогут блокировать доступ к любому ресурсу
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали

Новости партнеров

Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?