Все новости

Новости

На въезде в Екатеринбург вместо указателя «Город бесов» появилась надпись «Город храбрых»

На въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта появилась табличка «Город храбрых». Вчера там был указатель «Город бесов», сообщает портал «Екатеринбург онлайн»

18 Июнь 2019 5:59

За установку такой надписи грозит штраф до 10 тысяч рублей. Неизвестно, кто установил оба указателя. Однако издание отмечает, что 17 июня установить табличку «Город храбрых» предложил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Что еще известно:

Надпись «Город бесов» появилась утром 17 июня над табличкой «Екатеринбург» на въезде в город. По требованию городской автоинспекции ее убрали.  

«Городом бесов» Екатеринбург называл телеведущий Владимир Соловьев, когда высказался о протестах против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города.

В середине мая в городе начались протесты. Они не заканчивались, пока строительство храма не приостановили. Администрация города объявила, что выберет место по результатам опроса, но Екатеринбургская епархия заявила, что не будет строить собор на территории, из-за которой возникло так много споров.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Я извиняюсь за нудность, но хочу всё же сказать...

Мы все ошибаемся, и я постоянно допускаю опечатки и даже ошибки. 

Но от профессиональных сотрудников редакции нам хочется более высокого качества работы.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Надпись «Город бесов» появилась утром 17 июня над табличкой «Екатеринбург» на въезде в город со стороны аэропорта, кто автор надписи — неизвестно
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?

Новости партнеров

Число жителей России, согласно пессимистичному сценарию, через 59 лет составит менее 100 миллионов человек, говорится в демографическом докладе Организации объединенных наций (ООН)