Top.Mail.Ru

Новости

Глава Екатеринбурга отказался исключать сквер из опроса по строительству храма

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не готов вычеркивать площадку у Театра драмы из опроса по месту строительства храма святой Екатерины, сообщает «Интерфакс»

23 Май 2019 13:00

«Я однозначно приду к Евгению Владимировичу (Куйвашеву, губернатору Свердловской области — прим. «Сноб»), буду ему рассказывать и о том, что сегодня проходило на нашей встрече, и мы это будем обсуждать. Губернатор — высшее должностное лицо, я — глава города. Позицию власти нужно будет сформулировать. Я высказываю свое мнение», — заявил он на  встрече со сторонниками строительства храма.

Высокинский считает, что если площадку возле Театра драмы уберут из шорт-листа, это повлияет на опрос.

Что еще известно:

В Екатеринбургской епархии, отметили, что жителям Екатеринбурга мало рассказали о строительстве храма на месте сквера, поэтому проект вызвал протесты. «Перед началом этого опроса, который, я надеюсь, мы проведем, мы сделаем то, что не сделали: мы расскажем об этом проекте людям», — сказал руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ епархии протоиерей Максим Миняйло.

22 мая ВЦИОМ опубликовал итоги опроса, согласно которым 74 процента екатеринбуржцев против строительства храма на месте сквера. Губернатор Свердловской области счел это достаточным основанием, чтобы исключить сквер из опроса о подходящем месте для строительства религиозного сооружения. Высокинский с ним уже тогда не согласился.

Протесты в Екатеринбурге:

В Екатеринбурге запланировали постройку храма святой Екатерины на месте сквера возле Театра драмы к 2021 году. Это вызвало возмущение местных жителей: протесты не прекращались с 13 мая. Противников вырубки сквера разгоняли бойцы ОМОНа и Росгвардии, а местные власти пришли к протестующим только на четвертый вечер.

По предложению президента Владимира Путина в городе решили провести опрос. Строительство временно остановили, а забор, ограждающий стройку, демонтировали.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

74 процента жителей Екатеринбурга считают неудачным выбранный для строительства храма святой Екатерины участок, где сейчас находится сквер, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Создатель анимационного сериала «Масяня» Олег Куваев на странице мультфильма в фейсбуке рассказал, что ему поступил заказ на серию, в которой герои должны выступить за строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге, а протестующих нужно показать «зомби и вурдалаками»
Пьяный монах в Троице-Сергиевой лавре напал с ножом на собрата и ранил его. Мужчину задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы лавры иеромонаха Федора

Новости партнеров

Организаторы песенного международного конкурса Евровидение-2019 пересмотрели результаты распределения баллов, которые получили участники