Top.Mail.Ru

Новости

Двух жителей Колымы обвинили в вандализме из-за таблички «Магадан — город отстой». Им грозит до трех лет тюрьмы

Магаданская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух жителей поселка Сокол. Их обвинили в вандализме за изменение надписи «Магадан — город золотой» на «Магадан — город отстой» на въезде в город. Об этом сообщает телеканал «Колыма-Плюс»

26 Июнь 2019 4:20

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города. По словам помощника прокурора Дарьи Яковлевой, максимальное наказание за преступление — лишение свободы на срок до трех лет.

Подозреваемые признали вину, заявили в прокуратуре. Это 30-летняя женщина и 18-летний мужчина. 

Что еще известно: 

Ко дню города в Магадане местные власти решили изменить билборд с надписью «Счастливого пути», который стоял в районе аэропорта на выезде из города. По словам мэра Юрия Гришана, эти слова воспринималась многими как «Идите отсюда, уезжайте навсегда». В итоге на табличке появилась надпись «Город золотой». 

В ночь с 25 на 26 апреля на билборде закрасили несколько букв. Получилась надпись «Магадан — город отстой». 

Мэр города Юрий Гришан пообещал найти виновных: «То, что сделано на въезде в Сокол, ― полное безобразие. Мало ли что мне не нравится. Те, кто это сотворил, будет наказан». «В этот праздничный год мы хотели сказать, что живем в золотом городе», отметил чиновник.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Надпись «Город бесов» появилась утром 17 июня над табличкой «Екатеринбург» на въезде в город со стороны аэропорта, кто автор надписи — неизвестно
На въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта появилась табличка «Город храбрых». Вчера там был указатель «Город бесов», сообщает портал «Екатеринбург онлайн»
После сексуального скандала в мире K-pop (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее) журналисты BBC узнали, что в самых знаменитых и дорогих ночных клубах Сеула мужчины опаивали женщин седативными средствами и потом насиловали в отелях. Кроме того, несовершеннолетних вовлекали в проституцию

Новости партнеров

Жители поселка Россошино в Бурятии записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и пожаловались на горнорудное предприятие, которое выгоняет их с земель