Top.Mail.Ru

Новости

Бывший глава Свердловской железной дороги покончил с собой на фоне обвинений в коррупции

Бывший начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов, который проходил по уголовному делу о коррупции, покончил с собой, сообщает на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

18 Июнь 2019 12:25

Куйвашев отметил, что вина Миронова не доказана, однако бывший железнодорожник, видимо, «не выдержал того огромного давления, которое обрушивается на человека после предъявления ему обвинений».

«Борьба с коррупцией — важная задача нашего общества, но она не должна превращаться в кампанейщину, а силовые структуры не должны использовать знамя этой борьбы ради увеличения своего могущества и влияния. К сожалению, часто за ширмой такой борьбы скрываются клановые разборки или ведомственные войны. Ценой оказывается человеческая судьба, а иногда и жизнь», — написал губернатор.

Что еще известно:

Источник издания Znak.com в окружении Миронова рассказывал, что последний раз общался с ним накануне самоубийства — бывший глава СвЖД был в тяжелом эмоциональном состоянии.

Что известно о деле против Миронова:

Алексея Миронова задержали в декабре 2018 года и обвинили в получении более 700 тысяч рублей взятки за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах. Потом в отношении бывшего главы СвЖД возбудили еще одно дело о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута.

Сначала Миронова поместили под стражу, а потом изменили меру пресечения на домашний арест. 12 июня суд освободил его под залог в размере пять миллионов рублей. Миронов и его защита отвергали обвинения.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернатор Красноярского края Александр Усс процитировал Адольфа Гитлера, обсуждая отчет главы региональной Счетной палаты Татьяны Давыденко о многомиллиардных хищениях леса, сообщает «Сибирь.Реалии»
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали

Новости партнеров

В России нужно ввести обязательную прививку от вируса папилломы человека (ВПЧ), который является причиной возникновения рака шейки матки и ряда других онкозаболеваний, заявили российские и зарубежные эксперты на Первой российской конференции «Злокачественные опухоли, ассоциированные с ВПЧ»