Top.Mail.Ru

Новости

Губернатор Красноярского края процитировал Гитлера, критикуя отчет региональной Счетной палаты

Губернатор Красноярского края Александр Усс процитировал Адольфа Гитлера, обсуждая отчет главы региональной Счетной палаты Татьяны Давыденко о многомиллиардных хищениях леса, сообщает «Сибирь.Реалии»

18 Июнь 2019 11:40

По мнению Усса, названная сумма хищений — 47 миллиардов рублей — отражает «экспортную выручку всех предприятий края». «Причем здесь коррупция и карманы чиновников, я себе представить не могу. Мне вспоминается цитата, если я не ошибаюсь, Геббельса из времен фашистской Германии, что "чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят люди"», — заявил губернатор, на самом деле процитировавший книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Усс добавил, что «шокирован беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эти цифры».

Что еще известно:

Губернатор добавил, что жителей региона давно возмущают варварские вырубки леса. «Но именно те, кто кричит "грабят", не сделали ничего, чтобы внести какие-то предложения. Такие наезды, стремление создать напряженность, они есть и будут. Но у губернатора все в порядке с психикой», — сказал Усс.

Что важно знать:

Ранее дочь главы краевой Счетной палаты Мария Давыденко попросила у президента Владимира Путина защиты для своей семьи, так как ее мать получает угрозы после отчета о коррупции в лесной отрасли. Ранее глава Счетной палаты региона сама сообщала о поступающих ей угрозах, полиция начала проверку. Местные СМИ передают со ссылкой на Давыденко, что прокуратура начала проверку в отношении руководства Счетной палаты.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
В России нужно ввести обязательную прививку от вируса папилломы человека (ВПЧ), который является причиной возникновения рака шейки матки и ряда других онкозаболеваний, заявили российские и зарубежные эксперты на Первой российской конференции «Злокачественные опухоли, ассоциированные с ВПЧ»
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?

Новости партнеров

Вечером 16 июня в городе Матаро было обнаружено тело 13-летней девочки из России с перерезанным горлом, сообщает канал TeleCinco. Как уточнили в издании La Vanguardia, после вскрытия выяснилось, что подростка (по данным этого издания, убитой 14 лет) убили