Top.Mail.Ru

Новости

Росгвардия отсудила у комбината «Дружба народов» почти миллион рублей

Арбитражный суд Москвы обязал крымский комбинат «Дружба народов» выплатить Росгвардии 938 тысяч рублей компенсации за поставку некачественных продуктов, сообщает «МБХ медиа»

18 Июнь 2019 20:48

Суд почитал, что из девяти категорий продуктов, среди которых картофель, свекла, лук, морковь и томаты, соответствовала требованиям качества только одна категория — белокочанная капуста. При этом заказчик принял только 92,8 процента от общей поставки капусты.

Комбинат также нарушил сроки поставки продуктов. Например, картофель и капусту поставили с опозданием на месяц, а морковь, свеклу и лук — на два. К сумме штрафа, который суд решил взыскать с «Дружбы народов», добавилось еще 46 тысяч рублей в качестве госпошлины.

Почему это важно:

В августе 2018 года Навальный выпустил расследование о госзакупках для Росгвардии. В нем говорилось о завышении цен на продукты поставщиком ведомства — зарегистрированной в Крыму компанией «Дружба народов». Как удалось выяснить ФБК, компания принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, который в прошлом был непосредственным подчиненным главы Росгвардии Виктора Золотова.

В Росгвардии отрицали факт коррупции. В декабре 2018 года мясокомбинат заподозрилили в завышении цен на сосиски и сардельки, но «Дружба народов» все равно осталась единственным поставщиком продуктов для Росгвардии до 2020 года. Позже суд постановил удалить расследование Навального.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает скрывать сведения о главах зарегистрированных в Крыму и Севастополе компаний из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Информация об этом опубликована на официальном интернет-портале правовой информации
В Росгвардии назвали расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о закупках ведомством продуктов по завышенным ценам «сфальсифицированным и провокационным», а самих сотрудников «псевдо-борцами с коррупцией»
Как мы представляем себе такое понятие, как собственничество? Какие ассоциации приходят на ум? Мужчина-псих, который каждые…

Новости партнеров

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали