Top.Mail.Ru

Новости

Суд в два раза снизил штраф поставщику продуктов для Росгвардии

Арбитражный суд Крыма снизил с 200 до 100 тысяч рублей административный штраф, назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС) поставщику продуктов для Росгвардии мясокомбинату «Дружба народов», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на постановление суда

9 Июль 2019 21:34

За что мясокомбинат получил штраф не уточняется. Известно, что дело было заведено за изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг. Представители ФАС отказались раскрывать детали из-за «специфики отношений в сфере государственного оборонного заказа».

Что еще известно:

В августе 2018 года политик Алексей Навальный выпустил расследование о завышении цен на продукты поставщиком Росгвардии — зарегистрированной в Крыму компанией «Дружба народов». В Росгвардии отрицали факт коррупции. 

В ноябре 2018 года ФАС по просьбе ФСБ возбудила в отношении мясокомбината дело о поставке продуктов Росгвардии по завышенным ценам, писал РБК. Через месяц «Дружбу народов» заподозрилили в завышении цен на сосиски и сардельки, но комбинат все равно остался единственным поставщиком продуктов для Росгвардии до 2020 года. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Арбитражный суд Москвы обязал крымский комбинат «Дружба народов» выплатить Росгвардии 938 тысяч рублей компенсации за поставку некачественных продуктов, сообщает «МБХ медиа»
К пожару на подводной лодке в Баренцевом море, при котором погибли 14 человек, могли привести короткое замыкание, столкновение с внешним объектом или диверсия
В Алтайском крае Заринский районный суд приговорил местную жительницу, избивавшую малолетних детей, которые находились у нее под опекой, к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года

Новости партнеров

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?