Начать блог на снобе
Все новости

Facebook представил свою криптовалюту и онлайн-кошелек

Компания Facebook объявила о создании к 2020 году собственной криптовалюты Libra, а также онлайн-кошелька Calibra разработанным для нее
18 июня 2019 21:50

Согласно сообщению в блоге компании, работать новая криптовалюта будет на технологии блокчейн, использовать ее можно в приложениях Facebook Messenger, WhatsApp через кошелек Calibra.

Миссией своей разработки Facebook видит «переосмысление денег и трансформацию глобальной экономики», а также обещает, что делать переводы с помощью цифровой валюты будет просто, как «отправить сообщение на телефон».

Что еще известно:

Для защиты Calibra в компании пообещали использовать те же процессы проверки, борьбы с мошенничеством и поддержки, которые используют банки. При этом сохраненную в онлайн-кошельке пользовательскую информацию Facebook не будет использовать для рекламы, и передавать третьей стороне без согласия клиента.

Впервые о создании криптовалюты Facebook стало известно в декабре 2018 года. Bloomberg писал, что она станет инструментом для покупок и переводов денег внутри соцсетей, мессенджеров и сервисов компании.

Курс криптовалюты хотели привязать к доллару США, сделав ее ликвидной и дав возможность торговать на биржах. Газета Financial Times писала, что компания вела переговоры с несколькими площадками для проведения подобных торгов — Gemini, DRW, Jump и Coinbase.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
В первом квартале 2020 года компания Facebook запустит свою криптовалюту, сообщает BBC
В Facebook начали разработку системы платежей, основанной на криптовалюте, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники 
Журналист Лейла Сазонтова в своей книге «Жизнь без школы: Как организовать семейное обучение для вашего ребенка» («Альпина Паблишер») рассказывает, как перевести ребенка на семейное обучение и выстроить учебный процесс, как проходить аттестацию и почему нынешняя школа не способствует социализации личности. «Сноб» публикует одну из глав
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?