Top.Mail.Ru

Новости

Майора ФСБ приговорили к 9 годам колонии за убийство в Кабардино-Балкарии

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным офицера ФСБ Павла Стерлягова в убийстве 27-летнего жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков

19 Июнь 2019 18:13

Весной 2018 года во время учений в районе Эльбруса Стерлягов напился вместе с сослуживцем Алексеем Синяком и подрался с Макитовым, который отказался их подвезти. В ходе конфликта офицер несколько раз ударил местного жителя ножом, пишет «Медиазона».

Случившееся сняла камера видеонаблюдения, а запись распространили в соцсетях. На кадрах видно сначала драку троих мужчин, затем один из них падает, а двое других убегают, сообщает «Интерфакс».

Что еще известно:

Сначала Стерлягова обвинили в убийстве из хулиганских побуждений. 7 июня присяжные посчитали, что он заслуживает снисхождения, поскольку не собирался убивать Макитова. Тогда дело переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. При этом обвинение просило осудить майора ФСБ на 10 лет колонии строгого режима. 

Почему это важно:

Убийство Макитова спровоцировало местных жителей выйти на митинг в Нальчике и потребовать справедливого расследования. Как уточняет «Медиазона», родственники погибшего просили привлечь к ответственности коллегу Стерлягова, который тоже участвовал в драке, но им отказали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В соцсетях появился ролик, по сюжету которого глава Чечни Рамзан Кадыров становится героем сериала «Игра престолов»
В селе Чемодановка Пензенской области в результате массовой драки между местными жителями и цыганами один человек убит, более 170 задержано. Для подавления беспорядков в село прибыл губернатор области Иван Белозерцев в сопровождении следователей, в том числе из Москвы, ФСБ и ОМОНа

Новости партнеров

Если что-то и лишит американскую валюту статуса мерила ценности, то это будет явно не рубль