Top.Mail.Ru

Новости

Художники придумали арт-марафон «Лето 228» против фальсификации дел по антинаркотическим статьям. К участию приглашают всех желающих

Художница Катрин Ненашева объявила о планах провести арт-марафон актуального искусства «Лето 228», на котором художники, поэты и писатели могут выразить протест против фальсификации дел по антинаркотическим статьям Уголовного кодекса 228 и 229

19 Июнь 2019 19:56

По ее словам, цель марафона — критически осмыслить современную наркополитику, предложить новые образы для развития, просвещения и реформирования, «демифологизировать концепцию "борьбы с наркотиками", которая превращается в борьбу с живыми людьми».

По плану марафон пройдет по всей России в июле и августе в формате творческих лабораторий. Итоговые выставки пройдут в Москве и Петербурге.

Что еще известно:

Художники планируют работать в группах: перформанс, стрит-арт, театр, музыка, поэзия, видео и фото, диджитал, рисунок, живопись, графика. К участию приглашают всех желающих. Заявки можно отправлять на почту katrinnenasheva@gmail.com до 25 июня.

Презентация арт-марафона и первая встреча участников пройдет 26 июня.

Почему это важно:

Общество обратило внимание на антинаркотические статьи и работу правоохранителей после дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В начале июня полиция задержала его по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать Голунова не было.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться