Top.Mail.Ru

Новости

Подозреваемый по делу о крушении MH17 назвал обвинения в свой адрес «бредом»

Отставной офицер ГРУ* армии России Сергей Дубинский, которого следственная группа считает одним из подозреваемых по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области, назвал обвинения в свой адрес «бредом». Об этом пишет «Русская служба Би-би-си»

20 Июнь 2019 3:11

Дубинский заявил, что не видит смысла сотрудничать со следствием. Свою причастность к крушению он отрицает. Также офицер утверждает, что в день катастрофы находился в Донецке и даже не выезжал на место крушения.

«Ни я, ни мои подчиненные никакого отношения к сбитию МН17 не имеем. Лично я и известные мне люди ни от кого не получали и никому не передавали никаких приказов о поражении воздушных целей 17 июля», — заявил Дубинский.

Он отметил, что пользовался украинской мобильной связью. Следствие может запросить биллинг телефона.

Почему это важно:

Сергей Дубинский с позывным «Хмурый» был ключевой фигурой в организации транспортировки ракетного комплекса «Бук» сбившего малайзийский «Боинг», считает следствие. 

Катастрофа MH17: 

Пассажирский самолет компании Malaysia Airlines разбился под Донецком 17 июля 2014 года, погибли 298 человек. По версии Москвы, лайнер сбили с территории Украины. Киев настаивает, что в крушении «Боинга» виноваты вооруженные формирования ДНР. В 2018 году следственная группа, работающая по делу, пришла к выводу, что сбивший MH17 «Бук» прибыл из 53-й бригады противовоздушной обороны российской армии.

Что еще известно:

Международная следственная группа во время встречи с родственниками погибших назвала имена четверых человек, которых подозревают в причастности к крушению «Боинга». Это Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Им предъявят официальные обвинения в убийстве. 

Министерство иностранных дел России назвало обвинения по делу о крушении «Боинга» «голословными». 

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Расследовательская группа Bellingcat опубликовала новую часть доклада о российских военных, которые могли быть причастны к размещению на востоке Украины установки «Бук», предположительно сбившей рейс MH17 в июле 2014 года
Министерство иностранных дел России назвало обвинения Объединенной следственной группы, которая расследует крушение пассажирского «Боинга» на востоке Украины в 2014 году, в адрес троих россиян «голословными»
Международная следственная группа во время встречи с родственниками погибших назвала имена четверых человек, которых подозреваютв причастности к крушению на востоке Украины пассажирского малазийского «Боинга» в 2014 года

Новости партнеров

Прокуратура Нидерландов предъявит обвинения в убийстве троим россиянам и украинцу, подозреваемым в причастности к крушению пассажирского «Боинга» в июле 2014 года в Донбассе