Top.Mail.Ru

Новости

На протестах в Тбилиси полиция начала стрелять резиновыми пулями и распылилила слезоточивый газ

В Тбилиси у здания парламента полиция распылила в протестующих слезоточивый газ. Также правоохранители начали стрелять в воздух и по протестующим резиновыми пулями, сообщает «Новая газета»

20 Июнь 2019 23:26

По данным издания, силовики перекрыли вход на улицу Руставели, где находится здание парламента. Протестующих оттеснили на площадь Свободы. Территорию перед парламентом закидали второй волной слезоточивых шашек, однако люди не уходят. Кто-из них поджег российский флаг.

Что еще известно:

«Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ сообщает, что, по предварительным данным, в беспорядках пострадали десятки человек: и среди протестующих, и среди полицейских. Некоторым на месте врачи оказали первую помощь.

Митингующие в Тбилиси продолжают попытки прорваться в здание парламента. 

Что важно знать:

Как сообщал портал «Новости-Грузия», протесты начались из-за прибытия делегации из России во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Российский парламентарий начал заседание в грузинском парламенте, сидя в кресле спикера. Продолжить выступление Гаврилову не позволили депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», которые блокировали трибуну. 

Оппозиция предъявила правящей партии ультиматум, дав один час на отставку трех высокопоставленных чиновников — председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После истечения  этого часа протестующие начали штурм парламента.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Тбилиси участники массовой акции протеста прорвались в здание парламента Грузии, их вторжение пытается остановить полиция, сообщает «Грузия online»
Сотрудники одного из архивов случайно купили на распродаже у дома диски, на которых хранилось порядка 2,4 тысячи фотографий с места терактов 11 сентября 2001 года, сообщает служба BBC
Владимир Путин провел в Москве уже 17-ю по счету прямую линию и ответил на вопросы сограждан. В этом году общение Путина с россиянами продолжалось 4 часа 16 минут — до рекорда 2013 года не хватило чуть больше получаса. За это время президент успел ответить на 70 вопросов. «Сноб» попросил экспертов и участников проекта прокомментировать самые резонансные высказывания главы государства

Новости партнеров

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти девочки 2018 года рождения в Москве. Когда ребенок заболел, медики не нашли причин для госпитализации, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Москве