Все новости

Против протестующих в Грузии применили водометы и слезоточивый газ

Спецназ применил водометы, акустические пушки, слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Грузии. Об этом сообщает «Интерфакс»
21 июня 2019 1:11

По данным агентства, ситуация перед зданием парламента Грузии, где проходит акция протеста, в течении последних десяти минут обострилась. Спецназ открыл интенсивный огонь. Ранены десятки протестующих. 

На месте появились пожарные машины для разгона людей с помощью водяных струй. Полицейские задерживают сопротивляющихся участников митинга.

Что происходит:

Акция протеста в Тбилиси началась вечером 20 июня. Митингующие пытаются прорваться в здание парламента. Ранее грузинская полиция уже применяла против них слезоточивый газ и резиновые пули. При разгоне митинга пострадали более 50 человек.

Что важно знать:

Как сообщал портал «Новости-Грузия», протесты начались из-за прибытия делегации из России во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Российский парламентарий начал заседание в грузинском парламенте, сидя в кресле спикера. Продолжить выступление Гаврилову не позволили депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», которые блокировали трибуну. 

Оппозиция предъявила правящей партии ультиматум, дав один час на отставку трех высокопоставленных чиновников — председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После истечения  этого часа протестующие начали штурм парламента.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Тбилиси у здания парламента полиция распылила в протестующих слезоточивый газ. Также правоохранители начали стрелять в воздух и по протестующим резиновыми пулями
Дарья Миколайчук
52 человека, в том числе 38 полицейских, пострадали в ходе разгона митинга оппозиции у здания грузинского парламента в Тбилиси. Об этом сообщает ТАССС со ссылкой на Минздрав Грузии
Вадим Палько
В Тбилиси участники массовой акции протеста прорвались в здание парламента Грузии, их вторжение пытается остановить полиция, сообщает «Грузия online»
Екатерина Тимофеева
Сотрудники одного из архивов случайно купили на распродаже у дома диски, на которых хранилось порядка 2,4 тысячи фотографий с места терактов 11 сентября 2001 года, сообщает служба BBC