Все новости

Во Владивостоке суд оштрафовал на 28 миллионов рублей компанию, отловившую четырех косаток для «китовой тюрьмы»

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал ООО «Афалина», отловившее четырех косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье, за нарушение правил рыболовства на 28 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс»
24 июня 2019 13:53

«Афалина» поймала косаток в незаконном месте вылова. Также у компании выявили несоответствие технических средств и типа судов. Компания вину не признала и планирует обжаловать решение. Ее представитель в суде заявил, что из четырех пойманных косаток одну пришлось отпустить по совету ветеринара.

Что еще известно:

В июне этот суд оштрафовал еще три компании за отлов косаток и белух. Отловщик «Белый кит» оштрафован на 28,1 миллиона рублей, «Океанариум ДВ» — на 56,4 миллиона рублей, «Сочинский дельфинарий» — на 37,6 миллиона рублей. Все они намерены обжаловать судебные решения.

«Китовая тюрьма» в Приморье:

Журналисты называют «китовой тюрьмой» вольеры под Находкой, где с 2018 года содержат более ста косаток и белух. 20 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным двух косаток и шесть белух отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу.

Путин поручил определить судьбу животных еще в феврале. Команда исследователя океанов Жан-Мишеля Кусто приезжала в Приморье, чтобы разработать план их выпуска.

 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Двух косаток и шесть белух из «китовой тюрьмы» в Приморье отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу
Дарья Миколайчук
Актер Андрей Харитонов умер 23 июня в возрасте 59 лет. Об этом сообщил в фейсбуке режиссер Виталий Манский  
Дарина Куликова
Несколько крупных банков запретили своим сотрудникам фотографировать экраны компьютеров на мобильный телефон. Такие ограничения зафиксировали и в нормативных документах, пишет РБК
Вадим Палько
Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который может отменить штрафы за тонировку стекол у автотранспорта, сообщает РИА Новости