Все новости

Новости

Во Владивостоке суд оштрафовал на 28 миллионов рублей компанию, отловившую четырех косаток для «китовой тюрьмы»

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал ООО «Афалина», отловившее четырех косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье, за нарушение правил рыболовства на 28 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс»

24 Июнь 2019 13:53

«Афалина» поймала косаток в незаконном месте вылова. Также у компании выявили несоответствие технических средств и типа судов. Компания вину не признала и планирует обжаловать решение. Ее представитель в суде заявил, что из четырех пойманных косаток одну пришлось отпустить по совету ветеринара.

Что еще известно:

В июне этот суд оштрафовал еще три компании за отлов косаток и белух. Отловщик «Белый кит» оштрафован на 28,1 миллиона рублей, «Океанариум ДВ» — на 56,4 миллиона рублей, «Сочинский дельфинарий» — на 37,6 миллиона рублей. Все они намерены обжаловать судебные решения.

«Китовая тюрьма» в Приморье:

Журналисты называют «китовой тюрьмой» вольеры под Находкой, где с 2018 года содержат более ста косаток и белух. 20 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным двух косаток и шесть белух отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу.

Путин поручил определить судьбу животных еще в феврале. Команда исследователя океанов Жан-Мишеля Кусто приезжала в Приморье, чтобы разработать план их выпуска.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Двух косаток и шесть белух из «китовой тюрьмы» в Приморье отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу
Актер Андрей Харитонов умер 23 июня в возрасте 59 лет. Об этом сообщил в фейсбуке режиссер Виталий Манский  
Несколько крупных банков запретили своим сотрудникам фотографировать экраны компьютеров на мобильный телефон. Такие ограничения зафиксировали и в нормативных документах, пишет РБК
Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который может отменить штрафы за тонировку стекол у автотранспорта, сообщает РИА Новости