Top.Mail.Ru

Новости

Туту.ру: перелет в Грузию подорожал на треть после запрета прямых рейсов с Россией

Сервис покупки билетов Туту.ру сообщил «Снобу», что стоимость перелета в Грузию выросла на треть после запрета прямого сообщения с Россией

26 Июнь 2019 15:41

Эксперты компании проанализировали поисковые запросы из всех российских городов на авиабилеты в Грузию после 21 июня и выяснили минимальные цены прямых и пересадочных авиабилетов. Оказалось, что средняя цена самого дешевого прямого перелета с 1 до 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного – 9 462 рублей. 

Что еще известно:

Бронирований в Тбилиси через Белоруссию, Армению, Азербайджан или Турцию пока немного. Путешественники берут билеты только двух компаний — Turkish Airlines через Стамбул и AZAL через Баку. 

Спрос на полеты в Грузию, по предварительным оценкам, упал в два раза, хотя эта страна входит пятерку любимых стран у россиян вне зависимости от сезона. Грузия и в июне была самой желанной страной для летнего отдыха.

Что происходит:

С 20 июня в Тбилиси прошла масштабная антироссийская акция протеста из-за выступления в грузинском парламенте российского депутата Сергея Гаврилова — он сидел в кресле спикера и говорил по-русски.

В ответ на конфликт президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям рейсы в Грузию с 8 июля. Туроператорам и туристическим агентствам рекомендовали  прекратить продажу туров.

С 8 июля попасть в Грузию можно будет с пересадками. По данным «Коммерсанта», стоимость такого перелета будет выше в среднем на три тысячи рублей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться