Все новости

Новости

В Грузии предложили запустить для российских туристов шаттлы из Еревана и Баку

Глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалва Алавердашвили предложил грузинскому министерству экономики и представителям сферы туризма запустить бесплатные автобусы для доставки российских туристов из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона, сообщает РБК со ссылкой на грузинские СМИ

25 Июнь 2019 13:00

Алавердашвили также считает, что важно организовывать дополнительные чартерные рейсы из других стран. Он заверил, что некоторые страны уже выразили свою готовность, в том числе Украина, страны Прибалтики и Казахстан.

Что важно знать:

Ранее три армянских авиакомпании заявили о готовности организовать перевозку пассажиров между Россией и Грузией. Речь идет об авиакомпаниях «Армения», «Тарон авиа» и «Atlantis European Airways». Они готовы участвовать в урегулировании «возникшего между братскими народами кризиса» с закрепленными за ними пятью самолетами.

Что происходит:

С 20 июня в Тбилиси проходили масштабные акции протеста из-за выступления в грузинском парламенте российского депутата Сергея Гаврилова. Во время акции произошли столкновения протестующих и полиции, пострадали как минимум 240 человек. 

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля перевозить граждан России в Грузию. Туроператорам и туристическим агентствам на период запрета рекомендуется воздержаться от продажи туров. 

После вступления в силу моратория на авиаперевозки основным способом посещения Грузии для российских туристов станут стыковочные рейсы. По данным «Коммерсанта», стоимость такого перелета будет выше в среднем на три тысячи рублей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Три армянских авиакомпании готовы организовать перевозку пассажиров между Россией и Грузией. Об этом сообщил в фейсбуке советник премьер-министра Армении по вопросам авиации Акоп Чагарян
Запрет для авиакомпаний на полеты в Грузию и мораторий на продажу туров вынудит более 150 тысяч россиян отказаться от поездки в эту страну. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в туристической отрасли
Пресс-секретарь министерства образования и науки Хакасии Марина Сергеева объяснила «Снобу», почему глава ведомства Лариса Гимазутина назвала Александра Радищева автором пьесы «Горе от ума»
Министр образования республики Хакасия Лариса Гимазутина приписала авторство комедии в стихах Александра Грибоедова «Горе от ума» прозаику Александру Радищеву