Все новости

Теодор Курентзис прокомментировал свой уход из Пермского театра оперы и балета

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал открытое письмо о своем уходе с поста. Его опубликовали на сайте театра
27 июня 2019 9:57

В послании Курентзис попрощался с труппой и театром, а также вспомнил свои первые годы в Перми. 

«Когда впервые приехал в Пермь, я думал, что останется, когда я должен буду уехать. Я хотел создать что-то не для себя, а для людей, которые живут в этом городе. Я хотел помочь создать консерваторию, чтобы следующие поколения прекрасных музыкантов были пермяками, хотел дать стимул талантливым людям остаться здесь и развивать этот город. Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие», — говорится в письме. 

Музыкант поблагодарил зрителей, своих коллег и администрацию Пермского края, поскольку без «полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости» последней, он «никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай».

Уход Курентзиса из Пермского театра:

О том, что Теодор Курентзис работает в художественным руководителем Пермского театра оперы и балета последний сезон стало известно 21 июня. При этом он продолжит руководить оркестром и хором musicAeterna, а также Дягилевским фестивалем. 

В мае источники «Медузы» сообщали, что Курентзис может уйти из театра, поскольку к проекту строительства новой сцены в Перми подключили Владимира Кехмана, художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета и Михайловского театра. Ранее оба работали в Новосибирске и конфликтовали.

Теодор Курентзис — российский и греческий дирижер, получивший множество наград. Он руководил Пермским театром оперы и балета с 2011 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис покинет должность
Ольга Морозова
В интернете появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24, которое записал один из пассажиров из салона лайнера
Екатерина Тимофеева
Telegram-канал Mash опубликовал стенограмму первых допросов сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян по делу об убийстве их отца Михаила. Девушки охарактеризовали родителя как тирана и насильника, с которым они не могли справиться. Двое из трех адвокатов сестер подтвердили РБК, что публикация похожа на ранние показания обвиняемых, третий затруднился ответить
Алексей Алексенко
Пара недавних научных работ заставляют задуматься вот о чем: то, как сексисты относятся к женщинам, а феминистки к мужчинам, — это еще цветочки по сравнению с тем, что делается в природе