Top.Mail.Ru

Новости

Силовики пришли с обысками в центры «Рольфа»

. Основатель автодилера связал это с делом о выводе денег за границу

В офисы и дилерский центры компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге пришли с обысками сотрудники Следственного комитета (СК)и ФСБ, сообщают РБК и «Коммерсантъ»

27 Июнь 2019 14:21

Сотрудники СК мешают работе компании, не дают пройти к рабочим местам и телефонам, создают неудобства для клиентов, рассказал РБК руководитель PR-направления «Рольфа» Павел Носов. 

По данным издания, следственные действия проходят в офисе «Рольф Юг» на улице Обручева в Москве. «Коммерсантъ» пишет, что сотрудники ФСБ в масках никого не впускают в центральный офис компании на Алтуфьевском шоссе. 

Что еще известно:

Возбуждено уголовное дело о совершении валютных операций по переводу денег на счета нерезидентов с использованием фальшивых документов, сообщает «Фонтанка». Предварительно, менеджеров компании подозревают в покупке акции у самих себя и выводе средств за рубеж, уточняет издание. 

В то же время источник «Интерфакса» рассказал, что следственные действия в офисах «Рольфа» не связаны с деятельностью компании, а уголовное дело заведено против одного из контрагентов дилера.

Основатель компании Сергей Петров, который вместе с семьей сейчас находятся за границей, заявил Forbes, что обыски проходят по делу 2014 года в связи с выводом денег за рубеж. 

«Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 миллиардов рублей налогов», — отметил Петров, добавив, что возможно, мероприятия связаны с его политической позицией или с рейдерским захватом. С 2007-го по 2016 год бизнесмен был депутатом Госдумы от «Справедливой России». 

Почему это важно:

Компания «Рольф» является крупнейшим автодилером в России. В ее центрах продают автомобили более 20 брендов, в том числе марок Ford, Mazda, Mercedes-Benz и Audi. Всего в Москве и Петербурге более 40 шоурумов «Рольфа».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Нападающий американского футбольного клуба «Ди Си Юнайтед» Уэйн Руни забил со своей половины поля единственный гол в матче MLS с «Орландо Сити»
Канцлер Германии Ангела Меркель снова почувствовала недомогание на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером
Журнал Forbes представил новый рейтинг высших учебных заведений России, в котором лидер национального рейтинга МГУ имени Ломоносова оказался лишь на пятом месте

Новости партнеров

Решение руководства СПбГУ резко сократить количество преподавателей Института истории и урезать количество спецкурсов вызвало протесты студентов. Они не желают мириться с сокращением возможностей для специализации и говорят об «уничтожении» истфака. «Сноб» решил разобраться, насколько серьезно эта ситуация угрожает будущему исторической науки в Петербурге