Все новости

В Красноярске школьников набрали в профильный класс ФСИН

Среди выпускников девятых классов школы номер 72 в Красноярске провели набор в профильный класс Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщает портал «Такие дела»
28 июня 2019 6:28

В школе журналистам рассказали, что подростков не будут готовить для работы в системе наказаний. Также школьники не получат льготы при поступлении в вузы ФСИН.

Класс правовой направленности ФСИН открыли, потому что больше половины выпускников выбирают для сдачи экзаменов обществознание и историю, пояснила директор школы Елена Донцова. По ее словам, учеба в профильном классе позволит детям лучше подготовиться к экзаменам.

«Уроки будут вести наши педагоги, а для факультативных занятий выбран учебный центр ГУФСИН по Красноярскому краю, который имеет хорошую материально-техническую базу», — рассказала Донцова.

Что еще известно:

В класс ФСИН попадут 25 человек, результаты набора опубликуют 1 июля на сайте школы.

«Я с детства мечтала работать в полиции, мне хочется помогать людям, бороться с преступниками, защищать родину, — рассказала «Таким делам» одна из участвующих в конкурсе учениц.

Что важно знать:

Это не первый случай создания профильных классов ФСИН. В школе номер 30 Вологды обучение началось 1 сентября 2018 года , в сентябре 2016 года такой же формат появился в Твери и Волгограде. Эксперименты по созданию профильных классов ФСИН проводились и ранее: например, в школе номер 39 в Ангарске (Иркутская область) подобный класс появился еще в 2010 году. 

 

Читайте также
Вадим Палько
В Красноярске в школе номер 72 откроют класс для школьников, которых будут готовить к поступлению в образовательные организации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, пишет «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства
Максим Блант
Политика сильного доллара — последняя опора, на которой держится современная финансовая система. Если она рухнет, рухнет и ставший привычным мир. Вопрос в том, что прорастет на обломках
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин в интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 в Японии заявил, что в России нет олигархов
Вадим Палько
Журнал Forbes представил новый рейтинг высших учебных заведений России, в котором лидер национального рейтинга МГУ имени Ломоносова оказался лишь на пятом месте