Все новости

Новости

«Ведомости» рассказали о новых проблемах с багажом в аэропорту Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево примерно девять тысяч единиц багажа не было отправлено по назначению 29 и 30 июня, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух авиакомпаний, летающих из Шереметьева

1 июля 2019 9:18

Багаж пассажиров отправляют вслед за ними на следующих рейсах, объяснили собеседники газеты. По данным «Ведомостей», сбои связаны с возникшими сложностями в работе компании «Шереметьево хэндлинг».

Судя по фотографиям очевидцев из соцсетей, в терминале D 30 июня у стоек регистрации образовались большие очереди на сдачу багажа. 

Что еще известно:

В пресс-службе аэропорта заявили, что только около полутора тысяч единиц багажа скопилось в Шереметьеве. Причиной этому стали опоздания рейсов из-за грозы. Представитель аэровокзала также отметил, что багажная лента в терминале D не работала примерно полчаса, но затем ее починили. 

Проблемы с багажом в Шереметьеве: 

Часовые задержки в выдаче багажа начались в конце мая и начале июня. Пассажирам, которые прибывали международными рейсами, приходилось ждать свои вещи до пяти часов. По данным «Медузы», сбои в работе затронули и тех, кто сдавал багаж перед вылетом из Москвы. При этом на задержки жаловались в терминалах F,E и D. 

Как выяснили СМИ, проблемы связаны с нехваткой грузчиков, которых нанимает компания «Шереметьево Хэндлинг». Источник «Медузы» рассказал, что к массовым увольнениям персонала привело сокращение зарплат на 30-40 процентов. 

В самом аэропорту заявили, что задержки были связаны с пересмотром технологии работы. Минтранс рекомендовало руководству Шереметьева увеличить количество персонала после проблем с выдачей багажа.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко объяснил задержки с выдачей багажа пассажирам изменением технологических процессов в обслуживании
Как Владимир Путин провозгласил смерть идеи личной свободы
В интервью The Financial Times Путин, кажется, невольно поделился своим страхом перед все более непонятным миром и неясными мотивациями людей. Именно это он желал бы упростить и разъяснить