Все новости

Новости

«Ведомости»: зарплату грузчикам в Шереметьево увеличили в пять раз, но это не решило проблему с выдачей багажа

Аэропорт Шереметьево увеличил зарплату грузчиков в пять раз — до 200 000 рублей в месяц, однако это не помогло решить проблему с багажом в аэропорту, сообщает газета «Ведомости»

8 июля 2019 10:05

По данным издания, руководство аэропорта обещает Минтрансу нормализовать ситуацию с выдачей багажа к 15 августа. В Шереметьево ведут дополнительный набор персонала — планируют принять 400 грузчиков. Всего разработано семь технических мероприятий для увеличения пропускной способности багажной системы.

Проблемы с багажом в Шереметьево: 

В конце мая и начале июня в аэропорту Шереметьево стали на часы задерживать выдачу багажа. Как выяснили СМИ, проблемы связаны с нехваткой грузчиков, которых нанимает компания «Шереметьево Хэндлинг». Источник «Медузы» рассказал, что к массовым увольнениям персонала привело сокращение зарплат на 30-40 процентов. 

В аэропорту заявили, что задержки были связаны с пересмотром технологии работы. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В московском аэропорту Шереметьево примерно девять тысяч единиц багажа не было отправлено по назначению 29 и 30 июня
Гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко объяснил задержки с выдачей багажа пассажирам изменением технологических процессов в обслуживании
13 заключенных, этапированных с севера Таджикистана в Душанбе, умерли, отравившись хлебом
Ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния на съемках передачи «Постскриптум» обратился к президенту России Владимиру Путину в нецензурной форме. Видео опубликовал в своем телеграм-канале журналист Андрей Медведев