Все новости

Новости

Навального арестовали на десять суток за акцию в поддержку Голунова

Хорошевский районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на десять суток за участие в акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Дождь»

1 Июль 2019 19:30

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, на суде, где решался вопрос об аресте, правоохранители показывали видеозаписи с акции, однако ни на одной из них Навального нет.

«В качестве доказательств моего нарушения полицейские предоставляют рапорт, что я перекрывал улицу, по которой я даже не шел, и фотографии, на которых меня даже нет», — процитировала она политика.

 

Марш в поддержку Голунова:

12 июня в центре Москвы должен был пройти марш в поддержку Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. За сутки до шествия все обвинения с журналиста сняли, но акция все равно прошла, на ней были задержаны более 500 человек.

Многих участников марша оштрафовали, самый большой штраф составил 150 тысяч рублей. Из арестованных пока только Навальный и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве полицейские задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова рядом с его подъездом
Председатель Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов завил о незаконности задержания журналистов на несогласованной акции в поддержку репортера Ивана Голунова в Москве, сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

1 июля сразу несколько СМИ опубликовали совместное расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого за несколько недель до этого незаконно обвинили в покушении на сбыт наркотиков, и журналистов из ведущих российских и зарубежных изданий о том, как московский рынок ритуальных услуг заняли предприниматели из Ставрополья. «Сноб» пересказывает основные моменты расследования