25 июня в отеле Марриотт Тверская прошел кулинарный поединок в рамках закрытого клуба The Exclusive Collection
The Exclusive Collection — это уникальная программа лояльности гостиничного холдинга «САФМАР Плаза». В июне был выбран формат кулинарного поединка.
Гостей поделили на 4 команды по 10 человек. Каждая команда получила все необходимые продукты и под чутким руководством шеф-повара Александра Кутепова начала приготовление его двух фирменных блюд: фаршированного мягким сыром розового тунца с изумрудным соусом из петрушки, который подавался с хрустящим зеленым салатом и «вуалью» из ржаного хлеба и маринованной в апельсинах утки, с хрустящей пармезановой корочкой, зелёным соусом из базилика, которую подавали с конфитом из сладкого картофеля и сливочно-цитрусовой эмульсией.
После окончания основной части мероприятия, гостей пригласили на ужин, во время которого была проведена викторина на тему кулинарного искусства. На десерт шеф приготовил для гостей ягодный минестроне со сливочным муссом тирамису и бирюзовой карамелью, а также была лотерея с призами и церемонией награждения.
Гости мероприятия научились не только на практике готовить блюда шеф-повара, но и узнали для себя много нового о мастерстве кулинарной науки.