Все новости

На итальянском острове Стромболи начал извергаться вулкан

На острове Стромболи, который находится к северу от Сицилии, началось извержение вулкана, сообщает ANSA
3 июля 2019 22:59

Извержению предшествовала серия сильных взрывов. Вулкан стал выбрасывать густой дым и раскаленные камни, а затем спускающиеся из жерла потоки лавы вызвали пожар на острове. Для тушения возгорания местные власти вызвали дополнительные пожарные расчеты.

Что еще известно:

Из-за извержения вулкана погиб один из туристов, другой пострадал, сообщили власти. По данным агентства, некоторые отдыхающие напуганы и хотят покинуть остров. Береговая охрана готова эвакуировать их, хотя, как заявили в экстренных службах, находиться на острове безопасно. 

Стромболи — остров площадью 12,5 квадратных километров с действующим вулканом. Он известен своими периодическими извержениями. Последнее крупное извержение на Стромболи произошло в 2009 году. 


Читайте также
Ольга Морозова
На севере американского штата Кентукки произошел пожар на складе производителя бурбона Jim Beam
Ольга Морозова
Правительство России предложило дать Минсельхозу право регулировать сбор, переработку и оборот диких орехов, ягод, грибов, березового сока и лекарственных растений
Геворг Мирзаян
Почему Путин прав, говоря о крахе либеральной идеи
Первые числа июля — начало горячего сезона для Крыма. Миллионы туристов со всей России отправляются туда в отпуск. Одни летят до полуострова на самолете, другие добираются на машине. Уже год в Крыму открыто движение по строящейся трассе «Таврида». На большинстве участков — пока только по двум полосам: по одной в каждом направлении. Судя по статистике смертей и сообщениям СМИ, пользоваться этой дорогой небезопасно. «Сноб» разбирался, что происходит на трассе «Таврида» и кто виноват в частых ДТП