Все новости

Новости

В Москве суд прекратил дела задержанных на марше 12 июня  

Головинский районный суд Москвы прекратил дела задержанных на марше 12 июня Дмитрия Гутмана, Богдана Задорожного и Георгия Лисеева о нарушении правил участия в публичном мероприятии, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Константина Бойкова

4 Июль 2019 15:59

Судья Лилия Винедиктова решила прекратить дела в связи с отсутствием состава правонарушения. В постановлениях сказано: «суд (…) критически относится к пояснениям свидетелей, которые могли ошибаться, учитывая многочисленность задержаний».  

Что еще известно:

Адвокат Бойков затруднился прокомментировать «нетрадиционное и справедливое решение судьи». Винедиктова увидела, что протоколы, составленные на задержанных, похожи и посмотрела видеозапись, предположил юрист. 

Кроме того, в протоколах говорится, что задержанные были в майках с надписями «Я/МЫ ИВАН ГОЛУНОВ», но Лисеев в суде заявил, что на нем не было такой одежды. 

Марш 12 июня:

12 июня в центре Москвы должен был пройти марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. За сутки до шествия все обвинения с журналиста сняли, но акция все равно состоялась, на ней были задержаны более 500 человек.

Многих участников марша оштрафовали, самый большой штраф составил 150 тысяч рублей. Оппозиционера Алексея Навального и его сторонника, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова арестовали.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело о халатности после того, как трехлетнего ребенка придавило деревом, и он погиб
Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет

Новости партнеров

Почему Путин прав, говоря о крахе либеральной идеи