Все новости

Россия и Чехия договорились сохранить авиасообщение в прежнем объеме до конца лета

Министерства транспорта России и Чехии договорились сохранить количество авиарейсов между странами в прежнем объеме до конца лета, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя чешского ведомства Франтишека Емелка
4 июля 2019 21:06

По словам представителя Минтранса Чехии, до осени будут продолжаться межведомственные переговоры о дальнейшем сотрудничестве. 

Ранее российский Минтранс выступил с предложением перенести окончательное согласование параметров авиасообщения на сентябрь, чтобы «граждане двух стран могли спокойно планировать свои путешествия в разгар сезона».

Что еще известно:

2 июля «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и входящий в его группу перевозчик «Победа» отменили часть рейсов в Чехию из-за того, что авиавласти страны аннулировали разрешения на эти перелеты. 

Источник «Интерфакса» сообщал, что полеты российских авиакомпаний в Прагу ограничены, поскольку Россия отказала чешскому авиаперевозчику Czech Airlines в постоянном разрешении на полеты по транссибирским маршрутам. Позже в тот же день Чехия разрешила рейсы российских авиакомпаний в Прагу. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В подмосковной Барвихе для главы «Роснефти» Игоря Сечина строят новый особняк и еще несколько зданий, стоимость которых вместе с отделкой и землей может достигать 20 миллиардов рублей
Корреспонденту «Сноба» Игорю Залюбовину удалось дозвониться Виктории Сухиничевой — вдове капитана третьего ранга Владимира Сухиничева, погибшего на судне «АС-31»
Владислав Иноземцев
Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет