Все новости

Новости

«Я ненадолго. Все».

Вдова погибшего моряка рассказала «Снобу», как простилась с мужем перед походом

Корреспонденту «Сноба» Игорю Залюбовину удалось дозвониться Виктории Сухиничевой — вдове капитана третьего ранга Владимира Сухиничева, погибшего на судне «АС-31»

4 Июль 2019 0:52

Фото: Лев Федосеев/ТАСС
 

В момент разговора Виктория Сухиничева находилась на Камчатке, разговор был недолгий, поскольку ее самолет уже должен был вылетать в Санкт-Петербург. Во время последнего плавания мужа она также была на Камчатке.

«Сноб»: Расскажите про последний вечер, когда вы общались.

Приехал домой, позвонил, сказал: «Викуль, выходим во-столько-то, я тебе позвоню-напишу». Все. И, в ночь получается. Здесь была уже суббота, четыре утра говорит: «Викулька, я тебе позвоню». Я ненадолго. Пришел домой, поспал. Проснулся, поехал на корабль. Позвонил, у меня не получилось взять трубку, потому что я не слышала. Телефон был в машине. Написал: «крошка, мы ненадолго. Скоро буду». Все. Никаких сроков, ничего, просто: «скоро буду» Я перезвонила ему: телефон не в зоне действия. Написала ему: «Люблю тебя, хорошей дороги, солнце». Все. Он ответил: «И я тебя». Видимо, когда на поверхности еще были. Все. Больше я с ним не связывалась. 

«Сноб»: Как вы узнали о случившемся?

Позвонили из войсковой части. Произошла трагедия, произошел пожар. Больше ничего, должны были уведомить.

«Сноб»: Они не сообщали ничего конкретного? Не говорили о гибели?

«Произошел пожар». Я даже не знаю как вам сказать. Я до последнего не верила, что может быть что-то не то. Вот. А какие сведения? Я даже не знаю, какие сведения должны были дать. Произошел пожар. И все.

На этом моменте Виктория попросила перезвонить ей на следующий день.

Пожар на подлодке в Баренцевом море:

Ведомство рассказало о пожаре на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота России спустя сутки, 2 июля. В результате происшествия погибли 14 человек. Власти не уточнили причины пожара и тип подводного аппарата. В Кремле заявили, что большая часть информации об инциденте — гостайна.

Собеседники Forbes назвали причиной пожара проблемы с одной из аккумуляторных батарей. По данным «Открытых медиа», возгорание началось на атомной подводной лодке — носителе глубоководного аппарата. Телеграм-канал Baza писал, что перед этим на аппарате произошел взрыв.

Вечером 3 июля Минобороны опубликовало список погибших при пожаре подводниковСемеро из погибших имели звания капитанов первого ранга, трое — капитанов второго ранга. Еще двое были Героями России. 

Подготовил Игорь Залюбовин

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Минобороны России опубликовало список членов экипажа, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море
Днем 2 июля министерство обороны России сообщило о пожаре на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота (ВМФ) «Лошарик», где жертвами стали 14 человек. «Сноб» собрал всю информацию о происшествии

Новости партнеров

В числе 14 погибших при пожаре на глубоководном аппарате АС-12 Северного флота погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России, сообщает «Интерфакс»