Все новости

Новости

В ФСБ заявили о задержании россиянина по подозрению в государственной измене

Сотрудники ФСБ задержали россиянина Александра Воробьева по подозрению в государственной измене, сообщает «Интерфакс»

5 июля 2019 11:31

Задержание произошло еще 4 июля, мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, а также штраф до полумиллиона рублей. Подробности дела против Воробьева, а также детали задержания не уточняются. 

Обновление: Задержанный — помощник полпреда президента в Уральском федеральном округе, сообщает «Интерфакс».

Что важно знать:

Это не первое уголовное дело о госизмене в 2019 году. Несколько дней назад по решению суды был арестован россиянин Сергей Петушков. Ранее под следствие попал ведущий специалист Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев, которого заподозрили в передаче секретных данных Бельгии. В начале июня был арестован еще один сотрудник ЦНИИмаша Роман Ковалев.

В начале 2019 года за госизмену осудили бывших сотрудников ФСБ и «Лаборатории Касперского», им вменяли передачу данных спецслужбам США. Экс-сотрудник ФСБ получил 22 года колонии, экс-представитель «Лаборатории Касперского» — 14 лет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Лефортовский районный суд Москвы арестовал до 24 августа Сергея Петушкова, подозреваемого в государственной измене
Лефортовский суд Москвы арестовал до 5 августа начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики Центрального научно-исследовательского института машиностроения Романа Ковалева по обвинению в госизмене
Корреспонденту «Сноба» Игорю Залюбовину удалось дозвониться Виктории Сухиничевой — вдове капитана третьего ранга Владимира Сухиничева, погибшего на судне «АС-31»
Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет