Все новости

Электромобили — не выход: британские исследователи предлагают продолжить сокращать пользование личными автомобилями

Британские исследователи считают, что необходимо продолжать ограничивать использование личных автомобилей, даже если все они будут работать на электричестве, пишет BBC
7 июля 2019 15:21

По их мнению, электромобили не решат «транспортных проблем», к которым относятся пробки, разрастание городов и недостаток парковочных мест. 

Что еще известно:

Правительство Великобритании за последние годы потратило два миллиарда фунтов стерлингов на продвижение пеших и велосипедных прогулок среди горожан. Власти также планируют потратить 50 миллиардов на улучшение дорог. 

Однако представители общественности обвиняют правительство в отсутствии серьезного плана по решению социальных проблем, связанных с массовым владением автомобилем. 

Что можно сделать: 

Авторы исследования отмечают, что многие молодые люди в городах предпочитают не покупать автомобили. Вместо этого они используют общественный транспорт, ходят пешком, ездят на велосипеде и ведут более активный образ жизни. Правительство должно поощрять горожан старших возрастов следовать указаниям молодежи.  

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Амстердам отказался в 2020 году принимать международный музыкальный конкурс Евровидение, так как в городе не нашлось подходящего концертного зала, сообщает издание NL Times со ссылкой на письмо мэра столицы Нидерландов Фемке Халсемы
Дарина Куликова
Полиция Калининграда задержала главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и сопредседателя организации Владимира Сотникова. Они организовали акцию в поддержку реаниматолога-анестезиолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в умышленном убийстве недоношенного ребенка, сообщает «Дождь»
Дарина Куликова
Полиция задержала в Нью-Йорке американского миллиардера Джеффри Эпштейна по подозрению в продаже людей в сексуальное рабство, сообщает The New York Times
Дарина Куликова
Полиция Иркутской области нашла 30 человек, которые считались без вести пропавшими в зоне паводка, сообщает «Интерфакс»