Все новости

Новости

Директор грузинского канала «Рустави-2» извинился за мат в эфире, но заявил, что «Путин его заслуживает»

Гендиректор телеканала «Рустави-2» Ника Гварамия извинился за мат в адрес президента России Владимира Путина, который прозвучал в эфире передачи Георгия Габуния «P.S.». Об этом сообщает портал «Грузия онлайн»

8 Июль 2019 1:52

Гварамия сказал в программе «Воскресные акценты», что президент России заслуживает мата, и что лично он, Ника Гварамия, из-за Путина не может посетить могилы своих предков в Абхазии. При этом гендиректор канала отметил, что высказаться можно было «в более приемлемой форме».

Также телеканал «Рустави-2» опубликовал официальное заявление с извинениями. В тексте говорится, что журналист нарушил этические нормы и стандарты канала. Кроме того, руководство «Рустави-2» заявляет, что правительство Грузии ограничило свободу слова, когда осудило инцидент. 

Выпуск программы «Поскриптум»: 

7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» в нецензурной форме обратился к Путину. Он начал программу со слов «в первую очередь я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вовочка…». Затем последовали оскорбления. 

В обращении, которое в основном состоит из нецензурной брани, Габуния предлагает президенту «убираться из Грузии вместе со своими рабами», называет президента «вонючим оккупантом» и в грубой форме упоминает его мать. 

Что еще известно:

У здания телеканала «Рустави-2» собрались протестующие. У них нет общих требований, отмечает телеканал. Некоторые требуют увольнения Георгия Габуния, другие хотят закрытия телеканала. Участники митинга бросают яйца во двор перед офисом «Рустави-2».

Что важно знать:

«Рустави-2» — оппозиционный грузинский канал, который поддерживает антироссийские акции протеста, которые идут в Тбилиси уже почти месяц. 

Грузия прервала дипломатические отношения с Россией в сентябре 2008 года после августовской войны и признания Россией Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами. Тбилиси считает эти страны территорией Грузии, оккупированной Россией.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния на съемках передачи «Постскриптум» обратился к президенту России Владимиру Путину в нецензурной форме. Видео опубликовал в своем телеграм-канале журналист Андрей Медведев
Американская писательница Пег Стрип в детстве была обделена материнской любовью. Именно поэтому она написала книгу «Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь». «Сноб» публикует главу, в которой объясняется, как распознавать стили привязанности других людей
Амстердам отказался в 2020 году принимать международный музыкальный конкурс Евровидение, так как в городе не нашлось подходящего концертного зала, сообщает издание NL Times со ссылкой на письмо мэра столицы Нидерландов Фемке Халсемы

Новости партнеров

Британские исследователи считают, что необходимо продолжать ограничивать использование личных автомобилей, даже если все они будут работать на электричестве, пишет BBC