Все новости

Экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначен заместителем министра обороны России

Бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова назначили на должность заместителя министра обороны в звании генерал-лейтенанта, соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации
8 июля 2019 14:55

Ранее о возможности такого назначения сообщал «Коммерсантъ». По словам бывшего премьера Чечни и заместителя министра экономики России Михаила Бабича, Евкуров «достойно выполнил свою задачу на посту руководителя республики» и потому стал претендовать на «более значимый пост».

Отставка Евкурова:

Президент России Владимир Путин принял его отставку и назначил нового главу Ингушетии — Махмуда-Али Калиматова — в июне 2019 года. 

Евкуров ранее сам попросил об отставке и объяснил это нежеланием углублять раскол в ингушском обществе. Путин поблагодарил его и отметил, что республика «демонстрирует позитивную динамику выше среднероссийской в таких сферах, как строительство и промышленное производство».

Почему это важно:

Евкуров ушел на фоне длительного политического кризиса, который начался еще осенью 2018 года после подписания соглашения о границе с Чечней. По региону прошла серия массовых протестов, а среди требований участников акций была и его отставка.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
По некоторым данным, бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров может получить высокий пост в структурах Минобороны России, пишет газета «Коммерсантъ»
Илья Мильштейн
«Предателем» и фигурой, вызывающей солидарное презрение ингушей, Юнус-Бек Баматгиреевич стал в общем не по своей вине. Уход его вряд ли что-нибудь изменит в судьбе ингушского народа, которую сегодня определяют в Грозном и в Москве. Создавая буквально на ровном месте еще один тлеющий межнациональный конфликт
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?