Начать блог на снобе
Все новости

Мэр Екатеринбурга назвал две вероятные площадки для строительства храма

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал две площадки, которые войдут в опросный лист по выбору места для строительства храма святой Екатерины, пишет «Коммерсантъ»
8 июля 2019 21:06

Об этом глава города сообщил на международной промышленной выставке «Иннопром-2019», говоря о стратегии развития Екатеринбурга. Высокинский упомянул площадки в районе улицы Фурманова и в районе улицы Горького — это территория бывшего приборостроительного завода. По его словам, ранее рассматривалась и третья площадка — на месте снесенной телебашни, но там уже идет строительство ледовой арены к универсиаде.

Протесты в Екатеринбурге:

В середине мая 2019 года жители города провели серию акций против строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города. Строительство приостанавливали до тех пор, пока горожане с помощью опроса не выберут место для возведения церкви. Позднее стало известно, что рабочая группа при местной думе, которая занимается подготовкой опроса о месте возведения храма, исключила сквер в центре города из списка предложенных мест. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что женщины «слабее умом», чем мужчины, сообщает «Интерфакс»
Оскорбительные заявления грузинского журналиста в адрес Владимира Путина могут пробить дно в российско-грузинских отношениях. А могут и, наоборот, помочь отношениям оттолкнуться от этого дна