Все новости

В инстаграме появятся новые функции для защиты пользователей от онлайн-травли  

Социальная сеть Instagram анонсировала новые функции, направленные на борьбу с оскорблениями в интернете. Об этом компания сообщает на своем сайте
9 июля 2019 6:05

Искусственный интеллект будет уточнять у пользователя перед публикацией оскорбительного контента, действительно ли он хочет ее разместить. Тестирование показало, что многие после этого отменяют публикацию.

Еще одна новая функция — возможность скрыть комментарии. Пользователи смогут продолжить их писать, но видеть их будут только владелец аккаунта и они сами. Это важно в тех случаях, когда хозяин страницы не готов блокировать или жаловаться на профиль. Например, если он знаком с обидчиком в реальной жизни.

Глава Instagram Адам Моссери заявил, что с помощью нововведений соцсеть ищет способ справиться с проблемой, не прибегая к блокировкам.

Почему это важно:

По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия — лидер по кибербуллингу среди школьников. Также с интернет-травлей сталкивались 40 процентов взрослых интернет-пользователей, говорится в исследовани Pew Research Center. 

Что еще известно: 

Согласно примеру на сайте компании искусственный интеллект будет считать оскорбительными слова «уродливый» и «глупый». В сообщений Instagram не уточняется, на какой именно контент будет реагировать система.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Центр Brand Analytics изучил кибербуллинг в русскоязычном интернете, чтобы составить портрет типичного российского хейтера, сообщает РБК
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Анжелика Азадянц
Вместо эпиграфа Из трех моих знакомых немцев двое были с тяжелыми психическими расстройствами. Я ни на что не намекаю,…