Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Erich Krause уличили в выводе денег в офшор под видом поддержки «Своей игры»

Производитель канцтоваров Erich Krause вывел в офшор почти 300 миллионов рублей под видом оплаты рекламы в телепередаче «Своя игра» на НТВ, следует из решения суда. Первым на это обратил внимание РБК

9 Июль 2019 7:15

Erich Krause перевела деньги в фирму-однодневку на Кипре. Налоговые органы потребовали от компании заплатить 44,6 миллиона рублей неоплаченных налогов и штрафов.

Кипрский офшор создали за месяц до заключения рекламного контракта. Никакой деятельности, кроме якобы рекламы для Erich Krause, компания не вела. В налоговой выяснили, что роликами офшор тоже не занимался.

Рекламу сняло агентство «Рикс-Ком». При этом реальные исполнители получили в 15 раз меньше денег, чем кипрский офшор, который ничего им не перечислил.

Что еще известно: 

Представители Erich Krause пытались оспорить решение в Арбитражном суде Москвы, но 4 июля суд встал на сторону налоговой.

Решение еще не вступило в законную силу. Компания может его обжаловать.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Вместо эпиграфа Из трех моих знакомых немцев двое были с тяжелыми психическими расстройствами. Я ни на что не намекаю,…
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего

Новости партнеров

Посетитель парка «Зарядье» в Москве спрыгнул с Парящего моста на дорогу и попал на капот автомобиля. Его доставили в научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парка