Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Власти Парижа объявили о чрезвычайной ситуации с климатом из-за недавней рекордной жары

Власти Парижа после недавней рекордной жары объявили чрезвычайную климатическую ситуацию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ

9 Июль 2019 18:58

О чрезвычайной ситуации заявила на заседании муниципального совета заместитель мэра Парижа по вопросам окружающей среды Селиа Блоэль. Она подчеркнула важность целей Парижского климатического соглашения 2015 года. В мэрии Парижа также заявили о создании «климатической академии» для просвещения людей в вопросах изменения климата. Всего, по оценкам американской организации The Climate Mobilization, в мире уже около 650 местных органов власти в разных населенных пунктах объявили об экстраординарной климатической ситуации.

Что важно знать:

В 2015 году было подписано Парижское соглашение об изменении климата. Его цель — удержать глобальное потепление на уровне не более двух градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом. Многие считают, что этого уже недостаточно, однако позднее президент США Дональд Трамп вовсе заявил о прекращении участия США в соглашении.

В конце июня во Всемирной метеорологической организации ООН заявили, что период с 2015 по 2019 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений.

Жара во Франции:

В конце июня 2019 года синоптики зафиксировали во Франции самую высокую за всю историю наблюдений температуру — 44,3 градуса. Это связали с волной жары, которая накрыла всю Европу. Президент Франции Эммануэль Макрон тогда заявил, что экстремальная погода, вероятно, станет более частой из-за глобального потепления, поэтому французам придется адаптироваться.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Вместо эпиграфа Из трех моих знакомых немцев двое были с тяжелыми психическими расстройствами. Я ни на что не намекаю,…
Оскорбительные заявления грузинского журналиста в адрес Владимира Путина могут пробить дно в российско-грузинских отношениях. А могут и, наоборот, помочь отношениям оттолкнуться от этого дна

Новости партнеров

Маститые физиологи опубликовали в престижном научном журнале статью о том, что у растений не бывает сознания. Что побудило их сделать этот отчаянный шаг?