Все новости

РБК узнал о версиях возникновения пожара на подводной лодке в Баренцевом море

К пожару на подводной лодке в Баренцевом море, при котором погибли 14 человек, могли привести короткое замыкание, столкновение с внешним объектом или диверсия, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования
9 июля 2019 20:12

Комиссия, расследующая инцидент, пока не пришла к окончательным выводам о причинах случившегося. По словам одного из собеседников издания, специалисты рассматривают две версии: короткое замыкание, которое привело к возгоранию в электрическом щитке, а затем взрыву, и диверсия.

Другой источник РБК заявил, что взрыв могло спровоцировать как короткое замыкание, так и «столкновение с внешним объектом». Из-за последнего вода могла попасть в аккумуляторную батарею, та перегрелась и взорвалась.  

В Минобороны журналистам предложили дождаться окончания работы комиссии.

Пожар на подлодке в Баренцевом море:

1 июля на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота России произошел пожар — погибли 14 членов экипажа. Минобороны опубликовало полный список погибших. Моряки приписаны к воинской части номер 45707 в Петергофе, среди них — исследователи Арктики и испытатели глубоководных аппаратов. Всех погибших представили к наградам. 

По словам министра обороны Сергея Шойгу, подводники проводили исследования по изучению гидросферы. Когда начался пожар, первым из горящего отсека моряки эвакуировали гражданского представителя промышленности, после чего задраили люк. Глава Минобороны считает, что основной причиной трагедии в Баренцевом море стал пожар в аккумуляторном отсеке.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Короткое замыкание в распределительном щите — одна из версий о причине пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море, в результате которого погибли 14 моряков.
Дарина Куликова
На Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге похоронили 14 офицеров-подводников, погибших при пожаре на подлодке в Баренцевом море, сообщает «Интерфакс»
Ольга Морозова
Одной из участниц встречи студентов и аспирантов Уральского федерального университета с президентом России Владимиром Путиным стало плохо
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?