Top.Mail.Ru

Новости

В Адыгее отменили запрет на пикеты после жалобы ОВД-Инфо и «Мемориала»

В Адыгее из регионального закона о публичных мероприятиях убрали ограничение на одиночные пикеты после совместной жалобы юристов ОВД-Инфо и «Мемориала» в Генпрокуратуру, сообщает издание

9 Июль 2019 23:02

Прокуратура республики прислала правозащитникам письмо о том, что по результатам проверки выявила противоречие одной из статей регионального закона о публичных мероприятиях положениям федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В том числе региональные власти незаконно запретили проводить одиночные пикеты в некоторых местах. 

Что еще известно:

23 апреля республиканская прокуратура попросила Госсовет Адыгеи устранить противоречия. В новой редакции закон приняли 26 июня, 8 июля его подписал глава республики Мурат Кумпилов. Изменения вступят в силу 19 июля.

Похожие несоответствия правозащитники обнаружили в законах Оренбургской области, Бурятии, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округах.

Почему это важно:

Согласно федеральному законодательству, субъекты России могут дополнительно определять места, где запрещены собрания, митинги, шествия и демонстрации, но не пикеты. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

К пожару на подводной лодке в Баренцевом море, при котором погибли 14 человек, могли привести короткое замыкание, столкновение с внешним объектом или диверсия
Пожар на подводной лодке в Баренцевом море мог произойти из-за взрыва экспериментального литиевого аккумулятора
Пара из Нью-Йорка подала в суд на клинику по лечению бесплодия в Лос-Анджелесе после того, как женщина, прошедшая процедуру искусственного оплодотворения стоимостью более 100 тысяч долларов, родила двух мальчиков от других родителей

Новости партнеров

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?