Все новости

В Хабаровском крае более 200 пациентов психоневрологического интерната заразились кишечной инфекцией 

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в психоневрологическом интернате в поселке Эльбан в Хабаровском крае. Об этом сообщает AmurMedia со ссылкой на Минздрав региона
11 июля 2019 4:54

Обновление 7:11: Амурская городская прокуратура начала проверку. По ее данным, инфекцию обнаружили у 200 человек. В связи с эти заголовок новости был изменен. 

В интернате живут 456 человек, у 63 из них утром 10 июля появились симптомы интоксикации. Позже количество заболевших возросло до 131.

В Эльбан вылетел министр здравоохранения края Александра Витько с бригадой врачей. В интернате развернули инфекционный стационар, пациенты получают лечение. У них взяли анализы, чтобы уточнить тип возбудителя.

Что еще известно:

Интернат социальной защиты не входит в систему Минздрава, подчеркнули в ведомстве. Его персонал неправильно оценил обстановку, заподозрив у пациентов острую респираторную вирусную инфекцию. Состояние больных ухудшилось, потому что о вспышке болезни не сообщили вовремя. Также известно, что медицинский персонал учреждения имеет только среднее медицинское образование. 

Почему это важно 

Ранее директор Московского центра паллиативной помощи Нюта Федермессер рассказала о систематическом нарушении прав пациентов психоневрологических интернатов. По ее словам, им отказывают в адекватном лечении и реабилитации, а также связывают и прописывают седативные препараты.

Систему интернатов Федермессер называет современным ГУЛАГом. Она выступает за принятие закона, который должен их реформировать.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий