Все новости

Новости

В Татарстане расследуют дело по заявлению местного жителя о рабстве в семье полицейских

Следователи возбудили уголовное дело по заявлению жителя Татарстана Идриса Садыкова, который рассказал о рабстве в семье полицейских, сообщает «Дождь» со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права». Дело возбуждено по статье «Похищение группой лиц по предварительному сговору»

11 Июль 2019 13:07

47-летний Садыков рассказал изданию «Вечерняя Казань», что 8 мая, когда он был в гостях у приятеля, туда ворвались сотрудники ОМВД по Нурлатскому району Динар и Ленар Гафиятовы. Они обвинили хозяина дома и его гостя в ограблении магазина, а ночью увезли Садыкова на ферму отца Гафиятовых. Там мужчину якобы заставили ухаживать за скотом и выполнять другую хозяйственную работу.

Что еще известно:

По словам похищенного, правоохранители предупредили, что он не первый и не последний, кто насильно работал на ферме. За попытки побега ему пригрозили избиением.

Мужчина ухаживал за пятью быками и четырьмя коровами, работал с четырех утра и до полуночи. По его словам, за медленную работу его постоянно избивали братья Гафиятовы и их отец. Однажды, утверждает Садыков, он отказался чистить туалет, и за это ему обварили руки кипятком.

После исчезновения Садыкова его сестра Зухра Султанова написала заявление в полицию о том, что ее брат пропал без вести. Тогда Гафиятовы доставили его в отдел, там прекратили дело о розыске, и снова отвезли на ферму.

Зухра Султанова опять написала заявление, и только после этого полицейские вывезли похищенного на трассу недалеко от родного села Чулпаново, дали еды, 300 рублей и отпустили. Мужчине пригрозили уголовным делом, если он расскажет о случившемся.

Садыков рассказал, что рассказал о похищении главе Чулпановского сельского поселения, но тот не предпринял никаких действий. Потом пострадавший пошел в Следственный комитет.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Американская журналистка Сара Вайнман написала книгу «Подлинная жизнь Лолиты» (издательство «Индивидуум»), которая выходит на русском языке. В ней она рассказывает о похищении одиннадцатилетней девочки Салли Хорнер, которая, вероятнее всего, стала прототипом набоковской Лолиты. Автор собрала воедино неопубликованные материалы ФБР, судебные документы и воспоминания родных и близких девочки. «Сноб» публикует одну из глав
В немецком городе Мюльхайм-ан-дер-Рур троих мальчиков 14 лет и двух 12 лет заподозрили в изнасиловании
По предварительной информации, в Мытищах горит Северная ТЭЦ. На место происшествия направлены большое количество подразделений МЧС

Новости партнеров

Делегация Чеченской Республики, которая приехала во Францию с официальным визитом, открыла туристический информационный центр Visit Chechnya в Париже. Об этом сообщает ТАСС