Top.Mail.Ru

Новости

В Германии подростков 12-14 лет заподозрили в изнасиловании. Одного из них арестовали

В немецком городе Мюльхайм-ан-дер-Рур троих мальчиков 14 лет и двух 12 лет заподозрили в изнасиловании, сообщает The Guardian

10 Июль 2019 23:59

Пятерых подростков задержали 5 июля в связи с «тяжким преступлением сексуального характера» в отношении 18-летней девушки, которая после случившегося попала в больницу. Мальчиков отстранили от занятий в школах до начала летних каникул 15 июля. По данным Deutsche Welle, что все пятеро граждане Болгарии.

В понедельник, 8 июля, одного 14-летнего подозреваемого арестовали. Оказалось, что его на него уже дважды жаловались из-за сексуальных домогательств, но тогда его отпустили, поскольку на момент совершения преступлений он не достиг возраста уголовной ответственности. 

По немецким законам, за детей до 14 лет уголовное наказание несут их родители, законные представители или местное управление по делам молодежи. При этом в соседних Англии и Уэльсе, отмечают СМИ, такая ответственность начинается с 10 лет, а в Шотландии — с восьми, хотя судить ребенка можно только с 12 лет.  

Что еще известно:

В связи со случившемся в Германии разгорелась общественная дискуссия о том, нужно ли снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет. С таким предложением выступил глава полицейского союза Райнер Вендт в газете Bild. Однако Немецкая ассоциация судей ответила, что такие меры не помогут сдержать преступность среди молодежи. 

Почему это важно: 

Происшествие и обсуждения проходят на фоне нескольких других громких дел против половой неприкосновенности в Германии, в которых замешаны подростки. В январе в городе Вупперталь суд признал восьмерых подростков виновными в изнасиловании 13-летней девочки. 10 июля стало известно о другом деле в самом Мюльхайме. По данным СМИ, полиция расследует преступление против 15-летней девочки, к которой приставали пятеро подростков в возрасте от 11 до 17 лет. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Самарский областной суд оставил в силе приговор 22-летней студентке Елизавете Кенешовой, которую приговорили к восьми годам колонии по делу о наркотиках
27 июля 2018 года в доме номер 56 на Алтуфьевском шоссе в Москве произошло убийство. Сестры Крестина (19) Ангелина (18) и…
Окружной суд Варшавы отказал в выдаче Швеции россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез в Польшу

Новости партнеров

Американская журналистка Сара Вайнман написала книгу «Подлинная жизнь Лолиты» (издательство «Индивидуум»), которая выходит на русском языке. В ней она рассказывает о похищении одиннадцатилетней девочки Салли Хорнер, которая, вероятнее всего, стала прототипом набоковской Лолиты. Автор собрала воедино неопубликованные материалы ФБР, судебные документы и воспоминания родных и близких девочки. «Сноб» публикует одну из глав