Все новости

В США министр труда подал в отставку из-за дела миллиардера Джеффри Эпштейна

Министр труда США Алекс Акоста объявил об отставке, сообщает CNN
13 июля 2019 12:50

Он объяснил это давлением из-за дела миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняют в торговле людьми. В 2008 году министр работал федеральным прокурором Майами и принимал участие в обсуждении сделки со следствием, в результате которой Эпштейн избежал уголовного преследования.

Дело Эпштейна:

В 2008 году Эпштейна признали виновным в привлечении несовершеннолетних к занятию проституцией. Он провел в тюрьме около 13 месяцев. По информации The Daily Beast, Эпштейну удалось избежать серьезных обвинений благодаря юристам, которые опубликовали компромат на жертв своего клиента. 7 июля полиция Нью-Йорка повторно задержала американского миллиардера.

Кто такой Эпштейн:

Эпштейн — основатель инвестиционной компании J. Epstein & Co. По информации NYT, до 2008 года он поддерживал дружеские связи с Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю, герцогом Йоркским.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Полиция задержала в Нью-Йорке американского миллиардера Джеффри Эпштейна по подозрению в продаже людей в сексуальное рабство, сообщает The New York Times
Екатерина Тимофеева
Ведущий украинского 24 канала Артем Овдиенко опубликовал на своей странице в Facebook обращение в нецензурной форме к президенту России Владимиру Путину. Видео записано в студии на русском языке
Дарина Куликова
Полиция Киева разыскивает человека, который выстрелил в стену здания телеканала из гранатомета, сообщает «Интерфакс»
Вадим Палько
Роспатент отказал компании Apple в регистрации в России товарного знака для технологии дополненной реальности AR (augmented reality), это решение приняли из-за «схожести до степени смешения» с уже зарегистрированными, пишут «Ведомости»